top of page
im63.jpg

La Cuvée Paul / AOC Saumur Rouge

logo vallet sans nom blc.png.png

Cépage : 100% Cabernet Franc

 

Vinification :

Vendange égrappée puis mise en cuve pour une macération pré-fermentaire à froid (12°C) pendant 4 jours. Cette macération consiste à retarder la fermentation afin d’extraire en douceur les arômes. Ce procédé a l’avantage de préserver le caractère délicat des vins rouges légers, en développant le fruit intense directement au nez et en bouche.

Fermentation en levures indigènes. Macération de 3 semaines afin d’extraire la matière. Affinage en pièces bourguignonnes de 16 vins pendant 12 mois afin d’arrondir les tanins.

​

Caractéristiques :
L'affinage de 12 mois en vieux fût de bourgogne donne à cette cuvée Paul et à sa robe rubis soutenu, des parfums de fruits rouges et noirs et une bouche étoffée et fondue

​

L'intensité de la Cuvée Paul s'accordera parfaitement avec des fromages affinés et des viandes de caractère telles que de l'agneau ou du gibier

CUVEE PAUL_edited.png
bottom of page