La Cuvée Paul / AOC Saumur Rouge
Cépage : 100% Cabernet Franc
Vinification :
Vendange égrappée puis mise en cuve pour une macération pré-fermentaire à froid (12°C) pendant 4 jours. Cette macération consiste à retarder la fermentation afin d’extraire en douceur les arômes. Ce procédé a l’avantage de préserver le caractère délicat des vins rouges légers, en développant le fruit intense directement au nez et en bouche.
Fermentation en levures indigènes. Macération de 3 semaines afin d’extraire la matière. Affinage en pièces bourguignonnes de 16 vins pendant 12 mois afin d’arrondir les tanins.
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Caractéristiques :
L'affinage de 12 mois en vieux fût de bourgogne donne à cette cuvée Paul et à sa robe rubis soutenu, des parfums de fruits rouges et noirs et une bouche étoffée et fondue
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L'intensité de la Cuvée Paul s'accordera parfaitement avec des fromages affinés et des viandes de caractère telles que de l'agneau ou du gibier