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La Cuvée Paul / AOC Saumur Rouge

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Cépage : 100% Cabernet Franc

 

Vinification :

Vendange égrappée puis mise en cuve pour une macération pré-fermentaire à froid (12°C) pendant 4 jours. Cette macération consiste à retarder la fermentation afin d’extraire en douceur les arômes. Ce procédé a l’avantage de préserver le caractère délicat des vins rouges légers, en développant le fruit intense directement au nez et en bouche.

Fermentation en levures indigènes. Macération de 3 semaines afin d’extraire la matière. Affinage en pièces bourguignonnes de 16 vins pendant 12 mois afin d’arrondir les tanins.

Caractéristiques :
L'affinage de 12 mois en vieux fût de bourgogne donne à cette cuvée Paul et à sa robe rubis soutenu, des parfums de fruits rouges et noirs et une bouche étoffée et fondue

L'intensité de la Cuvée Paul s'accordera parfaitement avec des fromages affinés et des viandes de caractère telles que de l'agneau ou du gibier

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