AOC Crémant de Loire
Cépage :
Crémant blanc : assemblage 80% Chenin 20% Chardonnay
Crémant rosé : 100% Cabernet franc
Vinification :
Les raisins sont récoltés à la main et le Chardonnay et le Chenin sont vinifiés séparément. Assemblés par la suite les Crémant de Loire sont le résultat d'une méthode traditionnelle c'est à dire une deuxième fermentation en bouteille et d'un affinage sur latte de 12 mois minimum en cave troglodytique.
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Caractéristiques :
L’assemblage du chenin qui procure cette belle longueur en bouche et du Chardonnay qui apporte une touche de finesse confère à ce Crémant Blanc une fraîcheur incomparable
Le Crémant Rosé grâce à ses parfums de framboise, mûres et fraise des bois apporte une bouche fraîche et délicate
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Ces 2 cuvées doivent impérativement être servies à 2°C afin d'en retirer le meilleur
Le Crémant de Loire Blanc accompagnera les apéritifs et sublimera tous vos petits canapés salés ou sucrés
Le Crémant rosé par sa douceur vous ravira aussi bien en apéritif qu'en dessert